am 01.08.2024 wird der Mitgliedsbeitrag für den TuS Honau 1905 e.V. in folgender Höhe per Lastschrift eingezogen:

Schüler / Azubis / Studenten 18-25 Jahre30,- €

Gläubiger-ID: DE36TUS00000996675
Mandats-Ref.: Mitgliedsnummer

Wir bitten alle Mitglieder für entsprechende Kontendeckung zu sorgen und bedanken uns für die Unterstützung unseres Vereins.

Fußballcamp (03.08.24, 14-17 Uhr / Sportplatz Honau)

Für unser Fußballcamp (03.08.24, 14-17 Uhr) haben wir nun noch 15 zusätzliche Plätze für Kinder im Alter von 5 bis 8 Jahren zu vergeben. Interessierte können sich mit einer Mail an willi1427@web.de bewerben. Die ersten 15 eingehenden Bewerbungen werden berücksichtigt und erhalten eine Anmeldebestätigung per E-Mail.

Ein besonderes Highlight: Mit Sven Schipplock steht den jungen Teilnehmern ein echter Profi zur Seite, der wertvolle Tipps und Hilfestellungen gibt. Im Anschluss gibt es auch die Möglichkeit, sich ein Autogramm abzuholen.

Zuschauende Eltern sind herzlich eingeladen, sich am Spielfeldrand mit einer leckeren Stadionroten oder einem erfrischenden Getränk zu stärken.

Wir freuen uns auf ein tolles Fußballcamp!

Bericht 94. Lichtensteinlauf in Honau

Am vergangenen Sonntag fand der traditionelle Lichtensteinlauf in Honau statt. Eingeläutet wurde dieser, unter musikalischer Begleitung des Posaunenchor Honaus, mit dem Fahneneinmarsch der fünf teilnehmenden Vereine – TSV Genkingen, TSV Holzelfingen, TSV Undingen, TSV Kleinengstingen und natürlich der Gastgeber TuS Honau. Rund 400 Läuferinnen und Läufer gingen bei angenehmen Lauftemperaturen und Sonnenschein an den Start. Pünktlich um 15 Uhr starteten die jüngsten Athleten der Altersklasse U8. Mit gutem Beispiel voran sicherten sich die Schülerinnen U8 den zweiten Platz, die Schüler U8 belegten den vierten Platz.

Auch bei den Schülerinnen und Schüler U10 konnte sich der TuS Honau den zweiten Platz sichern. Die Schülerinnen U12 schafften es ebenfalls aufs Treppchen und holten sich den dritten Platz, die Schüler U12 belegten einen souveränen vierten Platz.

Die Schülerinnen und Schüler U14 liefen jeweils als zweites über die Ziellinie. Und auch die Schülerinnen U16 erkämpften sich einen hervorragenden dritten Platz.

Bei unserer weiblichen Jugend war das Rennen sehr knapp, unsere Mädels liefen nur 0,2 Sekunden nach dem TSV Holzelfingen über die Ziellinie und sicherten sich somit den zweiten Platz.

Die Frauen belegten den fünften Platz, die Frauen der Altersklasse schafften es aufs Siegertreppchen und sicherten sich den zweiten Platz. Auch die Männer der Altersklasse gelang der Sprung aufs Treppchen und belegten den dritten Platz.

Seit langem konnten wir mal wieder eine Mannschaft im Jugendlauf stellen. Trotz dass es für die Jungs der erste Jugendlauf war, schlugen sie sich sehr gut und landeten auf dem zweiten Platz.

Beim Hauptlauf gab es bei unserer Aufstellung in diesem Jahr einige neue Besetzungen; die Männer liefen ein sehr starkes Rennen und überquerten hinter dem TSV Holzelfingen und dem TSV Kleinengstingen die Ziellinie.

Am Ende holte sich der TSV Holzelfingen mit 64 Punkten den Tagessieg, mit nur 5 Punkten Rückstand belegte der TSV Kleinengstingen den zweiten Platz. Dritter wurde der TuS Honau mit 56 Punkten. Der TSV Undingen belegte den vierten Platz mit 44 Punkten und der TSV Genkingen musste sich mit 6 Punkten geschlagen geben.

Unser Fazit: ca. 110 Läuferinnen und Läufer gingen für den TuS Honau an den Start, 18 Mannschaften, 8 x Platz 2 / 4 x Platz 3 / 4 x Platz 4 / 2 x Platz 5 – Starke Leistung!

An dieser Stelle bleibt uns nur noch DANKE zu sagen an alle Wechselbetreuer, Wechselrichter und Zeitnehmer, auch von den anderen Vereinen. Ein großes Danke gilt der Firma Vöhringer aus Pfullingen für das tolle Soundsystem, dem Forellenhof Rössle für die Unterstützung bei der Essensausgabe und der Firma Munz für den Steiger, sodass unser Moderatorenteam Jürgen Eidt und Simon Usenbenz einen super Überblick über die Strecke hatte. Vielen Dank an die Gemeinde Lichtenstein, allen voran Ortsvorsteher Wilfried Schneider und dem Bauhof. Danke auch an alle LäuferInnen, Eltern, ÜbungsleiterInnen, HelferInnen und unserem Vorstandsteam. Ohne die vielen unterstützenden Hände ist eine solche Veranstaltung nicht durchführbar!

94. Lichtensteinlauf in Honau

Am 07. Juli ist es so weit!

Der 94. Lichtensteinlauf findet in Honau statt. Gelaufen wird traditionell auf Honau’s Straßen.

Start ist in der Olgastraße (Höhe Herzog Ulrich), an der Olgahöhle vorbei zum Ziel in die Schulstraße bis ans Rathaus.

Die Männer des Jugend- und Hauptlaufs drehen zusätzlich die Runde über die Brückenstraße.

ca. 17:30 Uhr Siegerehrung Schulhof Honau

Die Läuferinnen und Läufer freuen sich auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung!

Jahreshauptversammlung 26.04.2024

Zu unserer Jahreshauptversammlung am Freitag, 26.04.24 um 20 Uhr im Sportheim laden wir alle Mitglieder recht herzlich ein.